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    반찬레시피

    '밥블레스유' 이영자 간장게장 화제…'간장게장의 효능과 간장게장 황금레시피 까지'

    a***n | 2021-05-24 | 조회 960
    • 첨부파일


     

    ▲간장게장 담그는법(출처=게티이미지뱅크)


    전국이 간장게장 열풍에 빠졌다.


    간장게장을 반찬 삼아 밥을 먹다 보면 밥 한 그릇이 뚝딱 비워진다. 게장은 게에 간장을 달여서 부어 삭힌 저장식품으로 5월에서 6월 한창 알을 배고 있는 게로 담가야 맛있다.

    '밥블레스유' 이영자 간장게장
    이영자가 최근 올리브영 예능 프로그램 '밥블레스유'에 출연해 간장게장 폭풍 먹방을 선보이면서 전국이 간장게장 열풍에 빠졌다. 이날 방송에서 최화정, 이영자, 송은이, 김숙은 서울에 위치한 한 간장게장 집에서 게 등딱지에 밥을 비벼 먹고, 몸통에 가득 찬 게살을 발라 밥 위에 얹어 먹는 등 시청자 입맛을 자극했다.

     

     

    ▲간장게장 만드는법(출처=게티이미지뱅크)


    간장게장의 효능

    간장게장 효능은 대표적으로 꽃게의 효능과 유사하며, 타우린 성분이 풍부하게 들어가 있어 콜레스테롤 수치를 낮추고 피를 맑게 만들어 주는 효과가 있다. 또 순환계 질환을 앓고 있는 사람들에게 좋은 음식으로 각광 받고 있다.

     


     

    ▲수미네반찬 간장게장 만드는 방법(출처=게티이미지뱅크)

     

    수미네반찬 간장게장 황금레시피


    요리재료 : 게 2마리, 물2.5리터, 황기4뿌리, 마른표고 6개, 다시마4장, 통생강 2개, 통마늘 9쪽, 대추 5개, 대파뿌리2개, 양파1개, 사과1개, 월계수 잎 3~4장, 마른홍고추 10개, 디포리한줌, 멸치 8마리, 고추씨2숟가락, 통후추한작은술, 양조간장300ml,매실액 2, 소주 1, 사이다 2

    먼저 게손질을 뻣뻣한 칫솔로 뚜껑안쪽 눈 사이 깨끗하게 씻고,마른 행주나 키친타월로 닦아준다. 이후 물 2.5리터에 황기 4뿌리와 마른표고 6개, 다시마 4장, 통생강2개, 통마늘 9쪽, 대추 5개, 대파뿌리2개, 양파 1개, 사과 1개, 월계수잎3~4장, 마른홍고추 10개를 넣고 찬물에서 센불로 30분 정도 끓인다.

    30분 정도 끓인 뒤 중불에서 30분 더 끓이고 디포리를 넣고 25분간 약물로 끓여준다. 이때, 고추씨 2스푼과 통후추 한 작은 술을 같이 넣어준 다음 20분간 멸치육수가 우러나면 멸치는 빼고 약불로 또 20분 더 끓여준다. 이때 양조간장 300ml를 넣고 졸인다.

    마지막 유수가 완성되면 불을 끄고 매실 2, 소주 1, 사이다 2을 넣고 식힌 후 용기에 게배가 위로 올라오게 넣고 식힌 간장을 넣은 후 2일 간 간장만 꺼내 다시 한번 다린 후 식혀서 다시 부어주면 김수미표 간장게장 요리가 완성된다.

    [팸타임스=이은성 기자]

    출처 : 에프이타임스(http://www.famtimes.co.kr) 

     

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